INVOLTINI DI PEPERONI GRATINATI
Lo so che una presidentessa di club come si deve, non dovrebbe star lontana dalla sua "creatura" per così tanto tempo, ma quando la presidentessa sono io questo è il minimo che possa capitare. Per fortuna ho delle brave "adepte" che tengono su la produzione e anche questo mese di Maggio non resterà senza ricette!
Comunque anche stavolta sono riuscita a dare il mio contributo. Questa ricetta l'ho presa dal numero appena uscito in edicola di "Cucina Moderna".
Questa è la prima che mi è saltata all'occhio nello sfogliare la rivista.

Per gli involtini vi serviranno:
4 grossi peperoni rossi
4 fette di prosciutto
200 gr di mozzarella in rotolo ( io ho usato una normale mozzarella "tonda" tagliata a fettine sottili)
2 uova sode
8 foglie di basilico
80 gr di emmentaler pangrattato
40 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Cuocete i peperoni interi in forno a 180 gradi per 30 minuti (anche 40). A metà cottura versate sui peperoni un mestolo d'acqua, servirà a far togliere più facilmente la pelle.
Spellateli e apriteli in modo da ottenere un rettangolo.
Sgusciate le uova e tagliateli a dadini. Tagliate la mozzarella. Mettete un rettangolo di mozzarella su ciascuna striscia di peperone, coprite con una fetta di prosciutto, quindi con parte dell'uovo sodo, l'emmentaler grattuggiato e il parmigiano e le foglie di basilico spezzettato.
Arrotolate i peperoni e fermate gli involtini con uno stuzzicadente. Cospargeteli di pangrattato e irrorate con un filo d'olio, dopo averli sistemati su una pirofila coperta di cartaforno. Metteteli nel forno a 200 gradi per 15 minuti.
Comunque anche stavolta sono riuscita a dare il mio contributo. Questa ricetta l'ho presa dal numero appena uscito in edicola di "Cucina Moderna".
Questa è la prima che mi è saltata all'occhio nello sfogliare la rivista.

Per gli involtini vi serviranno:
4 grossi peperoni rossi
4 fette di prosciutto
200 gr di mozzarella in rotolo ( io ho usato una normale mozzarella "tonda" tagliata a fettine sottili)
2 uova sode
8 foglie di basilico
80 gr di emmentaler pangrattato
40 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Cuocete i peperoni interi in forno a 180 gradi per 30 minuti (anche 40). A metà cottura versate sui peperoni un mestolo d'acqua, servirà a far togliere più facilmente la pelle.
Spellateli e apriteli in modo da ottenere un rettangolo.
Sgusciate le uova e tagliateli a dadini. Tagliate la mozzarella. Mettete un rettangolo di mozzarella su ciascuna striscia di peperone, coprite con una fetta di prosciutto, quindi con parte dell'uovo sodo, l'emmentaler grattuggiato e il parmigiano e le foglie di basilico spezzettato.
Arrotolate i peperoni e fermate gli involtini con uno stuzzicadente. Cospargeteli di pangrattato e irrorate con un filo d'olio, dopo averli sistemati su una pirofila coperta di cartaforno. Metteteli nel forno a 200 gradi per 15 minuti.
Etichette: peperoni, piatto unico
3 Comments:
At 5:31 PM,
Anonimo said…
ciao
ho bisogno di pubblicizzare e fare conoscere il mio blog ti va di scrivere due righe su di me. Complimenti per il tou blog, molto interessante
www.turismomontegrotto.blogspot.com
mia e-mail turismotermeeuganee@email.it grazie
At 11:02 PM,
marcella candido cianchetti said…
che buoni, dovani posto nuova ricetta buon fine settimana
At 1:01 AM,
Sheryl said…
Ciao Graziella! Non ero mai venuta sul tuo blog prima e lo trovo davvero "squisito"! Questi peperoni mi stuzzicano proprio, mi sa che li farò presto! :)
A presto!
Sheryl
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