Ditvetv-Club di Cucina Moderna

giovedì, gennaio 18, 2007

Garganelli ai gamberi

DA CUCINA MODERNA DI FEBBRAIO 2007:
Per 4 persone:
250 gr di garganelli all'uovo
400 gr di broccoletti
200 gr di gamberi sgusciati (io ho usato piccole mazzancolle)
1 spicchio d'aglio intero
un cucchiaino di semi di sesamo
60 gr di burro
sale e pepe
Lavate i broccoletti e tagliateli a piccole cimette. Metteteli in acqua fredda e salata. Quando l'acqua comincerà a bollire, unite anche i garganelli.
Nel frattempo fate tostare in una padellina antiaderente i semi di sesamo.
In un altra padella fate imbiondire l'aglio intero in metà del burro necessario. Unite i gamberi.Pepate abbondantemente e fate cuocere per 3/4 minuti, salate.
A parte fate sciogliere il burro rimasto.
Una volta cotta la pasta versatela con i broccoletti nella padella dei gamberi e versate il burro fuso.
Cospargete con i semi di sesamo e servite.